• Средство против воров

  • Желание «покататься» на чужой машине довольно часто посещает и наших безответственных отпрысков. К примеру, 8 января 2003 года некий восьмиклассник угнал служебную «Волгу» у мэра города Якутска. О степени безответственности подростка говорит тот факт, что малолетний угонщик за пять минут до этого происшествия вышел из здания суда, где только что получил три года условно за предыдущие кражи автомобилей. Пройдя несколько шагов, тинэйджер оказался у корпуса городской администрации, возле которой был припаркован автомобиль мэра. За три минуты угонщик вскрыл и завел «Волгу», после чего скрылся.

    Поймали малолетнего преступника довольно быстро, правда машина оказалась уже разбита в хлам. Сам угонщик объяснял свой поступок тем, что у него не было денег, чтобы доехать до дома.

    Борьба с угонами не утихает и не утихнет никогда. На что только не идут автовладельцы, чтобы сохранить свои машины. Справедливо не доверяя даже самым дорогим сигнализациям, хозяева «железных коней» придумывают собственные, «безотказные» средства от угонов. В ход идут самые жестокие средства: капканы под педаль сцепления, рыболовные крючки в водительском сидении и даже ядовитые змеи в салоне автомобиля. Вследствие этого угонщик иногда получает такие травмы, что суд вынужден карать не потенциального похитителя, а самого хозяина автомобиля.

    Здесь надо заметить, что в некоторых других странах законы более лояльно относятся к автовладельцам, а не к автоворам. К примеру, правительство ЮАР считает, что в борьбе с угонами все средства хороши, и поощряет изобретательность хозяев автомобилей, проявляемую на этом поприще.

    В качестве примера можно привести противоугонное средство некоего Шарля Фурье из Йоханнесбурга. Его «сигнализация» представляет собой баллон с сжиженным газом и набор датчиков. Как только вор начинает манипуляции с машиной, из небольших отверстий в кузове вырывается газ и тут же воспламеняется. Автомобиль превращается в настоящий огнемет. Изобретатель охотно признает, что его устройство опасно, оно может вызвать сильный ожог глаз и даже полностью ослепить вора, но, принимая во внимание жестокость местных криминальных элементов, которые запросто убивают хозяев понравившихся автомобилей, то риск ослепить злоумышленника считается вполне оправданным. «Огнемет» Фурье стоит недешево, но расходится «на ура». Законники в ЮАР справедливо считают, что можно применять любые средства защиты в случае угрозы жизни или собственности.

  • Команда COBRA CONNEX на связи.

Яндекс.Метрика