• Система Cobra Connex обнаружила Lexus в Казахстане

  • 4 марта в Центр Оперативного Реагирования ООО «АВТОКОННЕКС» (Cobra) поступило сообщение об угоне автомобиля LEXUS LX 570. По словам владельца, вечером предыдущего дня он оставил машину около подъезда дома, а на следующее утро обнаружил пропажу автомобиля.

    Сотрудники ЦОР немедленно приступили к процедуре реагирования и неоднократно пытались установить связь со спутниковым противоугонным комплексом, установленным в автомобиле, но модуль был не на связи. Скорее всего, преступники смогли заглушить сигналы.

      Спустя несколько дней спутниковый противоугонный модуль вышел на связь, координаты местоположения автомобиля – поселок в республике Казахстан. Службой Оперативного Реагирования ООО «АВТОКОННЕКС» (Cobra) через ГУ МВД России было установлено взаимодействие и передача информации о местонахождении автомашины в МВД Республики Казахстан. На предполагаемое место нахождения автомашины выехали сотрудники Южного РУБОП ККП МВД Республики Казахстан.

    Благодаря оперативному взаимодействию Службы Оперативного Реагирования и органов полиции России и Казахстана автомобиль был обнаружен в этот же день по указанным координатам. На тот момент на машине уже были перебиты VIN-номера и установлены подложные номерные знаки.

    Команда COBRA CONNEX на связи.

Яндекс.Метрика