• Партнерская конференция НИС ГЛОНАСС

    7 февраля компания Cobra Россия, в лице генерального директора Черникова Д.Ю. приняла участие в заседании Круглого стола «Развитие навигационного рынка России в 2011 году и перспективы гражданского использования ГЛОНАСС». В мероприятии также приняли участие руководители Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС», ассоциаций «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», «ГИС» и «ИТС-Россия», а также представители организаций и компаний, работающих в сфере спутниковых навигационных технологий на базе ГЛОНАСС.

    Среди основных целей программы - повышение качества навигационно-информационных услуг для всех категорий потребителей, объединение опыта, ресурсов и компетенций сторон при реализации проектов и региональных целевых программ внедрения ГЛОНАСС. Особое внимание будет уделено массовому внедрению систем и решений на базе технологий ГЛОНАСС в социально-экономическую практику регионов.

    Были подробно описаны основные глобальные тренды внедрения навигационных технологий, такие как концепция «Connected Car», создание Интеллектуальных Транспортных Систем и систем платности пользования дорогами, мультисистемное навигационное оборудование.

    Еще один важный вопрос - формирование единого пространства безопасности России и Европы. С этой целью проводится согласование стандартов российской «ЭРА ГЛОНАСС» и близкой по функционалу перспективной европейской системы eCall.

    Было поддержано создание в рамках Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» и при участии Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» Комитета по стандартизации, обеспечению единства измерений и оценке соответствия решений и приборов на базе ГЛОНАСС.

    Для содействия внедрению навигационных технологий в регионах России, повышения экспортного потенциала российских производителей навигационного оборудования и решений Ассоциацией было предложено создать Комитет по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и Комитет по международному сотрудничеству.

Яндекс.Метрика