• Дерзкий план угона автомобиля Toyota не состоялся

  • Ночью 10 сентября в Ленинском районе Московской области произошла попытка угона автомобиля Toyota LC 200. Преступники шли на большой риск - ведь автомобиль находился рядом с домом, на территории, огороженной высоким забором с автоматическими воротами. Скорее всего, Toyota и ее владелец давно находились под наблюдением у угонщиков, и преступление было заранее и тщательно спланировано.

    И вот долгожданный момент настал… Глубокой ночью преступники пробираются на территорию участка, снимают блокировку с автоматических ворот, взламывают защиту АКПП под автомобилем и переключают коробку в положение «N». Благодаря этому им удается сдвинуть автомобиль с места и откатить за ворота. Но в своих планах они не учли то, что в автомобиле может быть установлена спутниковая противоугонная система COBRACONNEX.

    В 03.45 в диспетчерский центр компании Cobra поступает тревожный сигнал – срабатывает «датчик удара». Оператор диспетчерского центра немедленно сообщает информацию владельцу Toyota, который в этот момент находится дома и не догадывается о том, что происходит с его автомобилем.

    Следуя инструкции, диспетчер предупреждает клиента, что ему не стоит предпринимать никаких действий – это может быть опасно для жизни, в данном случае лучше будет дождаться приезда полиции. Но владелец автомобиля, переполняемый негодованием, решает действовать самостоятельно.

    Он обнаруживает свой автомобиль за воротами, но преступники, услышав шум, успевают скрыться. Прибывший на место происшествия отряд полиции подтверждает попытку угона.

    Владелец спасенной Toyota выразил благодарность сотрудникам компании Cobra за профессиональный подход и оперативную работу. С помощью спутниковой системы COBRACONNEX удалось предотвратить тщательно спланированное преступление.

Яндекс.Метрика