• Дачная неудача

  • Проводя время на даче, многие автолюбители оставляют машину около дома в абсолютной уверенности, что с ней ничего не случится.В самом деле, что может произойти, если автомобиль стоит под окном дома на территории дачного кооператива, да еще и под охраной спутниковой противоугонной системы? Именно так думал владелец Toyota Camry, отдыхая на своем дачном участке в Подольском районе.

    Можете представить его удивление, когда 2 сентября он не обнаружил своего автомобиля на привычном месте. Владелец автомашины позвонил в диспетчерский центр компании Cobra и сообщил о пропаже транспортного средства.

    Диспетчером срочно была отправлена команда «заявление в угон». Текущие координаты автомобиля - населенный пункт в Подольском районе, по соседству с дачным кооперативом. Оператор без промедления начал процедуру реагирования при угоне: была вызвана группа немедленного реагирования компании Cobra и наряд полиции.

    Автомобиль был найден по указанному адресу без повреждений и возвращен владельцу. Правоохранительные органы проводят дальнейшие мероприятий по розыску лиц, причастных к угону.

    Почему же произошла такая ситуация, в которой не сработала противоугонная система?

    «Да, такие случаи нередки, – комментирует ситуацию начальник отдела продаж компании Cobra Галина Алексеева. - При подключении системы мы всегда предупреждаем клиентов о том, что водительская метка не должна находиться в зоне видимости модуля. Это значит, что противоугонный спутниковый комплекс активируется только в том случае, когда метка находится на расстоянии минимум 3-5 метров. Поэтому никогда не следует хранить метку в автомобиле или в непосредственной близости от него, как видимо и произошло в случае с угоном автомобиля с дачного участка».

Яндекс.Метрика