• В конце недели, 19-21 июля, целых три Тойоты подверглись нападениям. 19-го, в пятницу вечером разыгралась драма в Новосибирске. Владелец двухлетнего черного LAND CRUISER 200 ехал из аэропорта домой. Внезапно дорогу перегородил белый Опель, из которого выскочили злоумышленники, избили водителя Тойоты, отобрали документы на машину и связанного скотчем бросили в его же автомобиль.  В районе улицы. Б.Богодского потерпевшего высадили. Ему удалось заявить об угоне в полицию и связаться с женой. Звонок о разбойном нападении поступил в ЦОР в 18:57, и уже через 17 минут по команде «плавная остановка двигателя» LAND CRUISER был обездвижен. Автомобиль вернули владельцу, угонщики объявлены в розыск.
     
    В отличие от новосибирской истории, в двух других неудачных попытках угона люди не пострадали. Одна из них произошла также 19 июля в Севастополе. В 6 часов утра в ЦОР поступил тревожный сигнал «датчик удара» от TOYOTA HIGHLANDER 2013 года выпуска. По просьбе владельца, оператор дистанционно включил звуковые сигналы, которые и отпугнули взломщика. Кроме царапин на личинке замка левой передней двери, других повреждений машина не получила.
     
    В Москве в ночь с субботы на воскресенье 21 июля пострадала TOYOTA  RAV 4 2013 года выпуска, припаркованная на улице Удальцова. В ноль часов семь минут оператор ЦОРа получил тревожный  сигнал “Проникновение” и позвонил владельцу машины. Тот спустился во двор и обнаружил, что в правой задней двери Тойоты разбито малое стекло. Автовладельца насторожил  стоящий рядом с его машиной Форд Фокус с работающим двигателем. В 00:40 на место происшествия прибыл наряд полиции ОМВД по району «Северное Медведково», но подозрительный Форд его не дождался. Владельцу рекомендовано обратиться в страховую компанию по поводу разбитого стекла.

Яндекс.Метрика